当前位置: 首页 > 最新资讯
饰品资讯
如何选择佩戴饰品
(2007-4-4)

饰物搭配得当,衬托出整体的美,这是一门艺术。一般来说,全身的饰物最好不超过 3件,否则会给人复杂或沉重的感觉。饰物搭配组合变化,形式很多,正确的搭配能体现出佩戴者的品味、个性。

 
  耳环:小巧可爱,有圆珠形、心形、蝴蝶形、椭圆形等,适合身体较矮的女性佩戴。大环形的较适合于身体高大的女性,小环形的娴静美丽的年轻女性佩戴最为适合。戴上耳环,最好不要再佩戴胸针或手镯,以免呆滞。戴眼镜的女士配上穿耳洞的小耳环(贴耳式),可使您显得清雅脱俗,但不可再戴项链或胸针。耳环给人的感觉是横向,所以,长脸型的人佩带更为适宜。

  项链: 项链是女性极为普遍的装饰品,圆脸人适合佩戴长形的。宽脸选体积较小、长形、有延长下坠感的。颈部短者要选择稍细长的项链或珠子是从大到小逐渐而上的塔形项链,这样在视觉上能增加颈部的长度,切忌佩戴较粗的项链。颈部细长的,可戴贴颈的短项链,尤其以彩色大珠链最适宜。 短项链使人显得青春、朝气,长项链使人显得成熟。职业妇女上班时,宜佩带庄重、典雅图案的首饰,不佩戴夸张粗犷图案的首饰。

  胸针: 又名别针,是一年四季都可以佩戴的装饰品。胸前佩戴一枚精巧而醒目的胸针,不仅可以引人注目,给人以美感,而且具有加强或减弱外观某一部位的注意力,达到衣服和首饰相得益彰的审美效果。胸针的质地、颜色、位置,需要考虑与服装的配套与和谐。胸针虽然一年四季都可以佩戴,但一般平时不使用,只是在一些典礼、喜庆宴会等正式场合才佩戴。这时佩戴胸针,年轻人显得更加充满青春活力,中、老年人显得高贵、典雅。

  领带夹:领夹(或称领带夹),是佩戴领带时的配套装饰品,一般是男士戴领带时使用。目前,在领夹上镶有真正珠宝的还不是太多,较多的是镶有机玻璃或仿宝石。领夹的位置,一般是置于衬衣的第3粒扣子处,过高或过低都不适宜。佩戴领夹可起到固定领带的作用,特别是在不穿西服上衣时,免得领带随风飘动而不雅。

  手镯: 手臂细长的人适合佩戴宽或多只细线型手镯;而手臂粗的人,宜戴较细些的手镯。 一般丰润圆满的臂腕,适合宽而松的一些镯子,细而紧的镯子会使臂腕显得更加粗大。臂腕较细的应选择较窄一些的镯子。

  戒指: 手指细长的人,同时戴几只戒指都会很好看,无论是圆的或方的,均可使手指纤细。而手指粗短的人,戴一只流线型戒指已经足够了。

  袖扣: 作为男人的重要配饰,袖扣除了起到固定衣袖的作用外,还能在细节中体现佩戴者的品味,同时也是一种流行饰品。 严格的来说,搭配正装西服的,都应该是衬衫并且使用袖扣。袖口为衬衫的一个重要部件,就是把连接袖扣“扣子”部分的配件从手背的袖口那边穿入,而后从手心那边的袖口穿出,并且固定。这样才能保证你的手适于最自然的手心朝下状态下,袖扣的“扣子”部分而不是“配件”的部分能够展现出来。




-返回-
办公地址:中国上海市闵行区虹泉路1000号井亭大厦A座5楼501室    电子邮件:village88@gmail.com
   电话:+86-21-61513738    传真:+86-21-61513731    邮编:201103
工厂地址:浙江省嘉兴市南湖区七星镇工业园区泗花泾路43号   邮编:314002
版权所有 © 2007 上海今庄礼品饰品有限公司