当前位置: 首页 > 最新资讯
饰品资讯
金属饰品的保养方法
(2007-7-26)

  适时取下,就是保养

正确的佩带 饰品 应视人、事、时、地、物的不同而勤于更换或取下,但是对于忙碌的现代人而言可能没办法。但至少在洗手时最好将它取下,因为某些肥皂含着程度不一的碱性物质,可能造成一种伤害,并且肥皂也容易卡在 饰品 的细缝中,因而大大影响 饰品 的光泽与亮度。再者洗澡、做家事、游泳等,也容易使金属饰品碰撞而受伤。

  小心使用超音波洗净机

超音波洗净机对 饰品 的清洗功能确实有很好的洗涤效果,尤其能将 饰品 细缝中,毛刷无法刷到的油垢尘埃清洗干净。但超音波洗净机并不适合所有的 饰品 ,在超音波清洗时会破坏它的结构,因此应绝对避免。另外超音波洗净机虽然清洗效果好,但不可因为好用就常常使用它,若使用太过频繁,容易使小钻经不起多次震荡而松脱甚至掉落。

 

  注意金属饰品佩戴顺序
佩戴年度爪镶金属饰品或戒指时,应避免勾到衣服、皮包。一般来说,金属饰品佩戴的顺序是应在衣服穿戴好之后,再佩戴金属饰品。

 

  随身小饰品袋的妙用
随身带个小饰品袋,有些人因洗手而取下饰品放在洗手台上,不慎掉落地面受伤,或滑入排水沟;或遗忘有洗手台上等事件 , 但是这样的危机是可以避免的。

 

  做家务时,不要佩戴金属饰品

当你做家务时,不要让佩戴的金属饰品染上油污或漂白水,油污会影响金属饰品的光泽。

  如何清洁 弄脏或变暗的金属饰品

如发现 金属饰品 被弄脏或变暗,则可用专用的布轻轻擦拭或将牙膏揉搓起泡用软毛牙刷轻轻刷净

 

  经常检查,防止防钻脱落

镶嵌在金属饰品上的 防钻 往往只是靠几个金银的小爪子将它固定,并不是十分牢靠的,即便是用包镶的方式,也要经常检查其牢固程度,发现问题及时处理。

  及时清洗保存

在不需要佩戴金属饰品时,如果自己的时间充裕,每天戴完后用棉花擦干净,一定要及时清洗后再保存。

 

  饰品 要常更换

同一件 饰品 ,不要长时间佩戴,尤其是在炎热的夏天,最好是预备多件饰品经常替换。

 

  不定时清洁 饰品

选用软细毛刷,轻轻的刷饰品表面,使饰品去除表面污渍。

 

  清洁 饰品上间隙污垢 的步骤

性质温和的肥皂水及软毛刷是最简单方便的清洁方法。清洗后的饰品,可放在不含棉绒的毛巾上风干。不含蜡质的牙线或牙签可以清饰品上和托爪间隙的污垢。

 




-返回-
办公地址:中国上海市闵行区虹泉路1000号井亭大厦A座5楼501室    电子邮件:village88@gmail.com
   电话:+86-21-61513738    传真:+86-21-61513731    邮编:201103
工厂地址:浙江省嘉兴市南湖区七星镇工业园区泗花泾路43号   邮编:314002
版权所有 © 2007 上海今庄礼品饰品有限公司