当前位置: 首页 > 最新资讯
饰品资讯
金属饰品的注意事项
(2007-7-26)

  不宜经常抚摸
金属饰品戴在身上能够保护干净,看来很简单其实不容易,许多人看见金属饰品漂亮迷人,这禁不住而用手抚摸金属饰品表面,这样做法其实会影响金属饰品的光泽与亮度。

 

  自来水损害珍珠光泽
有些人佩戴几次珍珠以后想要清洗保养,不知道用自来水作短暂的清洗对珍珠的影响不大,但若用来浸泡珍珠,则万万不可。

 

  不宜与化妆品放在一起

饰品万一沾上化妆品,光辉便会减弱; 为避免香精类物质对饰品的侵蚀作用,建议于梳妆打扮后才佩戴饰品。

 

  不宜戴饰品洗衣、洗澡 , 温泉 , 海水

珍珠怕酸性物质,不能接触洗洁剂 , 沐浴露

 

  不宜佩戴钻饰做粗重工作

金属饰品虽然坚硬、耐磨,但如受到重击的话,也可能会受损。

 

       不宜多件饰品放在一起

各自密藏,分格存放,以独立首饰袋或是分开置于珠宝盒内,这样可以保持饰品使用的长久性,也不要用一块软包 覆多个首饰,以免各个首饰之间互相磨损。

 

  不宜药品

有些药品能对金属饰品产生化学反应,使珠宝发生变色、变质。

 

  不宜水洗

珍珠、土耳其石、猫眼石、珊瑚、琥珀等具有吸水性。如使用洗洁精、清水可能会导致龟裂。

 

  不宜剧烈震动

不少镶嵌金属饰品虽底座设计得很牢靠,但剧烈的震   动情非所宜。有的工作是敲敲打打,就要摘下来。只有爱惜你的饰品,它才永保光辉。

 

  不宜碰到 漂白水

漂白水会使金属产生斑点 漂白水中的氯会使合金出现坑痕,分解合金,甚至侵蚀焊接处。

 

  不宜戴饰品游泳

由于泳池的水含氯,到泳池游泳时不宜戴金属 饰品




-返回-
办公地址:中国上海市闵行区虹泉路1000号井亭大厦A座5楼501室    电子邮件:village88@gmail.com
   电话:+86-21-61513738    传真:+86-21-61513731    邮编:201103
工厂地址:浙江省嘉兴市南湖区七星镇工业园区泗花泾路43号   邮编:314002
版权所有 © 2007 上海今庄礼品饰品有限公司